Princesse Julie
Hikari
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста!
Прокололи мне мочки ушей во 2-м классе, но сделали дырочки довольно высоко. Потом я долго носила золотые серёжки постоянно. Потом перешла на серебряные. Надо сказать, что у меня всегда такие серёжки - небольшие, аккуратные, которые я ношу постоянно, сплю, моюсь - всегда. Иногда надевала металлические всякие - никаких аллергий и прочих проблем не было. В мае я купила себе новые серебряные, небольшие с камушком. А где-то в августе у меня заболели мочки, стали гноиться и кровить. Я сначала подумала, что у серёжек слишком маленькое расстояние между замком и камешком - прижимало, у меня же дырочки высоко, поэтому разболелось всё. Я обрабатывала перекисью и носила иногда серьги без замков, с открытыми швензами. Когда снова надевала последние серебряные, то история с воспалением повторялась. Носить перестала.
Теперь я ношу серёжки эпизодически, с открытыми швензами, но только металл, потому что ничего подобного серебряного и золотого у меня нет. Уши всё равно иногда воспаляются, я перестаю носить, уши тоже перестают болеть, но дырочки заживают, покрываются корочкой. Поэтому надеть серьги снова - несколько проблемно, приходиться долго ковырять.
В общем, я бы не хотела терять дырочки совсем, но и чтобы они болели и воспалялись тоже не хочу. Но в чём дело, понять не могу.
Как мне можно эффективно вылечить воспаление (чем промыть? чем помазать?) и при этом сохранить возможность носить серёжки?

@темы: пирсинг ушей