Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:25 

Fail

Здравствуйте, дорогие коллеги ))
Дожив до зрелого возраста, решилась проколоть язык, но в тот же день сняла, проходив со штангой всего каких-то часа четыре, потому что прокол получился не очень ровным — ушёл чуть влево, да и штанга была длинновата...
Проблема вот в чём: уже третья неделя пошла, как это произошло, а язык до сих пор словно бы онемевший, будто под анестезией, когда зубы лечат. Не весь, но кончик слева. Поначалу я думала, что это последствия зажима, и решила подождать, но... Уже третья неделя. Сверху даже не видно, что был когда-то прокол, а снизу - микроскопический серповидный рубчик, вроде бы заживший.
Вопрос: как вы думаете, это когда-нибудь пройдет или нервные окончания в языке не восстанавливаются? ))
Хотя, у меня есть предположение, что, после изъятия лабреты, в ранку всё же могло что-нибудь попасть, несмотря на тщательные промывания хлоргексидином до утра следующего дня.

@темы: пирсинг языка

Комментарии
2015-11-25 в 03:36 

Агерс
And the people bowed and prayed to the neon god they'd made.
Идите к пирсеру, который делал вам в прокол.

2015-11-25 в 04:12 

Да уже ходила, он недоумевает, почему так.

2015-11-25 в 04:57 

Катька Зелёная
Не верьте мне. Я говорю только правду.
Скорее всего ничего никуда не вернется - нервные ткани восстанавливаются оочень медленно, но ничего, со временем привыкнете.

У меня нечто аналогичное, делали сплит, и он малость кривоват, на вид ровно, но по ощущениям все же чуть-чуть скривили при разрезе, и самый-самый кончик языка (ну буквально миллиметр) теперь нечувствительный, и за 7 лет ничего не изменилось.

2015-11-25 в 05:10 

Катька Зелёная, спасибо большое за ответ! Хоть он меня и огорчил. :(
Кстати, получается, что вам удачно сделали эту куда более опасную процедуру, у меня миллиметров пять квадратных не чувствуют, и вглубь маленько.

2015-11-25 в 06:05 

Катька Зелёная
Не верьте мне. Я говорю только правду.
Nintenda, я бы не сказала, что это ухудшает жизнь, я и не замечаю, если не думаю об этом, а вкусовые рецепторы на языке, вопреки расхожему мнению, расположены равномерно, и никакого искажения вкусовых ощущений не будет.

2015-11-25 в 12:16 

Катька Зелёная, понятно, что это не равносильно потере конечности или большому ожогу, например, но обидно, что своими ногами пришла и своим собственным ртом попросила сделать это. А он холодное и горячее ощущает у вас? У меня, в первую очередь, так. И ещё зубы странно ощущаются, как будто та часть языка, которая находится вплотную к онемевшей, воспринимает эту нечувствительную часть уже как среду, и посылает в мозг сигнал о прептствии.

2015-11-25 в 12:35 

Катька Зелёная
Не верьте мне. Я говорю только правду.
Nintenda, cо временем соседние нервные окончания скажем так возьмут на себя и этот участок, возможно станут чуть чувствительнее.

2015-11-25 в 12:51 

Катька Зелёная, Спасибо вам за ободряющие слова!

2015-11-25 в 14:42 

Катька Зелёная
Не верьте мне. Я говорю только правду.
Nintenda, просто у меня есть еще один участок кожи на теле, лишившийся своего нерва, но все равно, воздействие на него ощущается, конечно же слабее, если сравнивать с симметричным ему, но я этого и не замечаю.

2015-11-25 в 18:16 

Катька Зелёная, кстати, у меня новая теория. Возможно, произошло пережатие языкового нерва, тк зажим слишком тугой. Было даже этакое пятнышко, сбоку от прокола:

В общем, схожу-ка я к хирургу, а там видно будет.

   

Piercing | BodyMod | Tattoo

главная